Черноголовый белобрюхий попугай

28-3-2013 в Это интересно

Черноголовый белобрюхий попугай

Увидели с дочкой в приезжем контактном зоопарке таких вот красивых птичек. Окраска у них просто потрясающая! Голова черная, крылья и спинка зеленые, возле глаз – зеленые пятна, грудь белая, а шея и ножки – оранжевые. Размер с хвостом достигает 30 см.

Этот попугай обитает в тропических лесах разных стран, например Перу, Бразилии, Эквадоре, Колумбии и сторонится людей. Обычно держатся парами или семьями, а большими группами можно встретить только в местах обильной кормёжки. Питаются семенами, орехами, плодами растений, а изредка даже залетают на плантации с кукурузой.

Этих птичек можно одомашнить, поскольку они очень быстро привыкают к людям. Они довольно игривые.

Не хотите такого попугайчика?

P/S При возможности обязательно сходите в приезжий контактный зоопарк! Там много интересного!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Давайте общаться в Вашей сети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>