Эклеры с заварным кремом

07-5-2015 в Питание. Рецепты

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное – 80 г.

Яйцо – 4 шт.

Мука пшеничная – 180 г.

Соль – щепотка

Вода – 250 мл

Бумага пекарская.

Масло подсолнечное рафинированное – пара столовых ложек (для смазывания поверхности)

 

Ингредиенты для заварного крема:

Яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ванилин в порошке – 1 г.

Сахарный песок – 200 г

Молоко – 250 мл

 

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, добавить масло. Помешивать пока масло не растопится.
  2. Добавить соль. Затем добавить просеянную муку и тщательно все перемешать.
  3. Тесто должно отлипать от стенок кастрюли. Когда это произойдет, поварить еще полминутки и можно снимать с огня.
  4. Остудить тесто, аккуратно добавлять в него по одному яйцу, постоянно тщательно перемешивая. Тесто получается мягкое.
  5. Нагреть духовку до 180ºС, застелить бумагой, смазать подсолнечным рафинированным маслом.
  6. Тесто выкладывать чайной ложкой в виде небольших комочков.
  7. Выпекать примерно 40 минут.
  8. Пока эклеры пекутся, приготовить крем. Яйцо, муку, сахар и ванилин тщательно перемешать, влить немного холодного молока. Снова все тщательно перемешать. Вскипятить стакан молока, влить туда смесь, довести до кипения, постоянно тщательно помешивая. Остудить.
  9. После того, как эклеры испеклись, остыли, наполнить их кремом. Я делала кондитерским шприцем. Можно делать надрез и класть крем чайной ложкой.

 

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Давайте общаться в Вашей сети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>