Паста для бутербродов из шпината

15-4-2013 в Питание. Рецепты

Паста для бутербродов из шпината

Ингредиенты для 4 бутербродов:

Шпинат – 60-70г

Чеснок – 2 средних зубчика

Лук репчатый – 1 шт. среднего размера

Помидор – 1 шт. среднего размера

Сыр типа Гауда – 100г

Масло оливковое – 50г

Время готовки – 10-15 минут

Приготовление:

  1. Лук и чеснок почистить, промыть. Лук порезать, чеснок измельчить (фото 1).
  2. Помидор обдать кипятком, чтобы снять кожуру, порезать кубиками (фото 2).
  3. Шпинат промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода (фото 3).
  4. Сыр натереть на мелкой терке (фото 4).
  5. Влить масло на сковороду, нагреть, выложить лук. Обжаривать до золотистого цвета (фото 5).
  6. Добавить помидор, обжаривать еще минутку.
  7. Добавить чеснок, обжаривать еще полминутки (фото 6).
  8. Добавить шпинат и сыр, обжаривать до тех пор, пока шпинат не начнет увядать, цвет его дожжен оставаться ярким зеленым, но сыр уже расплавится (фото 7). Это займет примерно 20 секунд. Дольше нельзя, иначе шпинат потеряет свои полезные свойства. Вот и все. Паста готова! (фото 8)
  9. Готовую пасту выкладывать на хлеб (фото 9). Подавать горячей! То есть готовить ее нужно непосредственно перед употреблением!

Приятного аппетита!

P/S Мой муж ест такую пасту с тостами, но не совсем жареным хлебом, а слегка, чтобы был не очень твердый.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Давайте общаться в Вашей сети!

2 Коммент.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>